Воспитанники вернулись в свой интернат

Ребята из Часовоярской школы-интерната на днях вернулись домой. Еще в тревожном феврале детей увезли подальше от боевых действий. И за семь месяцев они бывали в разных городах – Святогорске, Бердянске и др. Только накануне нового учебного года они все благополучно вернулись обратно, в родные стены.

На торжественную линейку к ребятам пришли почетные гости – Ольга Опанасенко, председатель горсовета Часова Яра, депутаты городского совета, Александр Захаров, активист ОО «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» и представитель предприятия «Гидрожелезобетон», которое шествует над образовательным учреждением, представители ВСУ, органов внутренних дел и ОО «Содействие».

Гости поздравили детей, а также педагогов с началом учебы, пожелали всем здоровья, успехов и настойчивости.

Самое главное, что все смогли вернуться домой, ведь дома и стены помогают, пришлось многое пережить, но стоит забыть все плохое, сохраняя в памяти только самое хорошее. И тогда все в нашей стране будет хорошо, - отметил в своем выступлении Александр Захаров.

«Гражданское движение «ВМЕСТЕ» помогло пополнить фонды школьной библиотеки. Школе было вручено больше семидесяти книг, кроме того, подарили и футбольный мяч. Подарки оказались очень кстати, ведь в интернате всегда футболисты были довольно сильны. Не раз школьная команда была победителем и призером различных соревнований. Отметим, что пока не было детей, педагогическому коллективу удалось сберечь все имущество, к первому сентябрю они навели порядок и в здании и на территории, которая прилегает к нему. Представители органов МВД провели инструктаж с детворой на тему безопасности жизни и здоровья, о том, что нельзя поднимать и разбирать боеприпасы, трогать незнакомые предметы, которые могут попасться под ногами.
Верх