ЮНИСЕФ отремонтирует тридцать учреждений образования на Донетчине

Детский фонд ООН собирается отремонтировать тридцать учебных учреждений Донетчины. Информацию об этом озвучила Джованна Барберис, представитель ЮНИСЕФ на брифинге, который прошел в Краматорске.

Идет речь, в частности, о двадцати трех школах, а также семи детских садиках. По словам Джованны Барберис, ЮНИСЕФ свои инвестиции ЮНИСЕФ вносит в образовательный сектор, а финансовую поддержку оказывает Япония. Инвестиции в образование – это инвестиции в будущее общество. Это важно для детей, вынужденных переехать. ЮНИСЕФ, в рамках данного проекта проводит восстановительные работы в тридцати учебных учреждениях, которые получат соответствующую мебель. Также в октябре в школы прибудет новый спортивный инвентарь. Помимо этого, в начале осени около девяноста тысяч детей в детских садиках и школах Константиновского, Славянского, Добропольского, Краснолиманского, Артемовского районов, а также городов Краматорск, Славянск, Артемовск, Красный Лиман, Мариуполь – получили от детского фонда ООН канцелярские наборы.
Всем детям из школ, которые ремонтирует сейчас ЮНИСЕФ, вручат школьные рюкзаки.

Отметим, что в августе был начат проект ЮНИСФЕ с фундацией от ЛЕГО. В его рамках сорок восемь детских садиков и тридцать одна школа области получили конструкторы. А в октябре участники проекта будут принимать участие в специальных тренингах психосоциальной реабилитации. Всего около пятисот учителей, психологов и воспитателей.

Для справки: детский фонд ООН – это международная организация, которая осуществляет свою деятельность под эгидой ООН. Ее создали одиннадцатого декабря 1946 г., в качестве специальной организации, оказывающей помощь детям, которые пострадали во Второй мировой войне. Свои программы ЮНИСЕФ осуществляет в ста пятидесяти семи мировых странах.
Верх