Бойцы полка рассказали детям Красноармейска о безопасности

Бойцы полка «Днепр-1» проводили уроки «Основы безопасности жизнедеятельности школьникам Красноармейска.

Бойцы детям рассказали об основных правилах предосторожности, которые следует соблюдать во время обнаружения взрывоопасных предметов, как следует вести себя при встрече с людьми в военной форме. Отметим, что в настоящий момент бойцы полка «Днепр-1» расположены на базе в Красноармейске, там они несут свою службу, охраняя общественный порядок совместно с милицией.

В сообщении указано, что бойцы с передовой с уроками ОБЖ прибыли к красноармейским школьникам. Они рассказывали детям, как стоит вести себя с незнакомыми людьми в военной форме, прежде всего, не вступать с ними в диалог без особой надобности, по необходимости попросить предоставить удостоверение, о встрече обязательно сообщить взрослым. Кроме того, с помощью фотографий, военные показали детям различные взрывоопасные предметы. Рассказали, как действовать при обнаружении неизвестных и опасных предметов, изначально не трогать эти опасные находки, а затем сообщать об этом обязательно в милицию. Школьникам напомнили, как именно надо правильно эвакуироваться, если происходит обстрел. Что не следует впадать в панику, а организованно и быстро стоит переходить в безопасное место, которое указывают взрослые.

Что будет дальше, никто не знает. Уже были случаи, когда бойцы оказывали помощь местным жителям, которые пострадали в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке. Очень сложно, особенно, когда ранены дети, - рассказывает журналистам Александр, боец из полка «Днепр-1». А никто из местных оказать первую помощь не мог, так как люди просто не сталкивались с этим ранее.

Бойцы полка «Днепр-1» считают, что уроки основ безопасности жизнедеятельности в настоящий момент актуальны, как ранее не были еще.
Верх