В школах участились кражи мобильников

В Дзержинске участились случаи кражи телефонов у детей в школах.

Доступность мобильной святи и ее широкое распространение стали косвенными заметного учащения случаев хищения мобильных телефонов, прежде всего, речь идет об учебных заведениях.

В последнее время количество краж мобильников увеличилось, причем в несколько раз. За прошедший месяц было зарегистрировано пять таких фактов, но реальные цифры приблизительно раза в два больше, так как учитываются лишь те кражи, по каким были обращения к правоохранителям.

Если ребенку покупают телефон, который стоит полторы тысячи гривен и дороже, а также разрешают его брать в школу – то это неправильно, - отмечает полковник Сергей Алешин, руководитель Дзержинской полиции. Не все родители имеют возможность купить дорогостоящий предмет, а детям постоянно хочется быть с остальными на уровне. Чтоб не стимулировать кражи, не стоит детям давать такую дорогую технику в школу, надо ограничиваться более бюджетным гаджетом. Бывает, что ребенок, который признается, что у него пропал телефон и приходит с родителями писать заявление в полицию, не может пояснить точно, при каких обстоятельствах гаджет исчез. Моет быть он потерял, а может украли. Желание телефон вернуть берет верх, и с мыслями, что правоохранители помогут непременно, человек решается написать заявление именно о хищении телефона.

Чтоб сократить количество подобных преступлений, полицейские посещают школы и иные учебные заведения, проводят с учителями, родителями, детьми беседы. А первичное воспитание ребенок должен получать в семье, надо учить детей тому, что чужое брать категорически нельзя.

Также правоохранители обратились и к руководителям учебных заведений с просьбой обратить внимание на данную проблему, принимая все возможные меры профилактического характера.
Верх