Центры для детей откроют в Марьинке и Красногоровке

В Красногоровке и Марьинке Донецкой области в скором времени появятся гражданско-профилактические центры для детей. Их задачей будет защита детей, а также возвращение школьников к нормальной и полноценной жизни. Отметим, что открытие центра реализуется с помощью поддержки Детского фонда ООН. В качестве базы для проекта выбрана Марьинская школа №2 и Красногоровское высшее профессиональное училище.

В будущем центре предусмотрены группы для детей дошкольного возраста. Там девочки и мальчики будут веселиться, в игровой форме подготавливаться к урокам, заниматься различными развивающими программами. Дети из начального звена будут восполнять пробелы, которые возникли в школьной программе, отвлекаться от уроков, заниматься различными кружками (танцами, рисованием, футболом и фотографией).

Школьники более старшего возраста иметь будут возможности подтянуть основные предметы, готовится к ВНО по математике, украинскому, историю Украины, английскому языку.

Основная задача – защита детей, их возращение к полноценной, нормальной жизни. Согласно программе Центра предусматривается психологическая помощь взрослым и детям, а также семьям, которые пострадали в ходе боевых действий.

Известно, что беседы со специалистами, а также расслабляющие упражнения, которые помогут снять стресс, арт-терапия, песочная анимация – это все направлено восстанавливать психоэмоциональное равновесие ребят и взрослых. Отметим, что все репетиторы, кружки и занятия с детьми бесплатны.

Основное в этом деле – персонал. Социальные педагоги, психологи, воспитатели, логопеды, тренера, руководители кружков – все они входят в будущую команду. От преподавателей, воспитателей и тренеров организаторы проекта смогут узнавать о тех нуждах и потребностях, которые есть у ребят, что посещают кружки или занятия. Возможно, в скором времени они смогут выявлять и иные интересные направления в развитии детей.
Верх