В Доброполье полицейские общались со школьниками

Сотрудники отделения полиции Доброполья общались с учениками десятых-одиннадцатых классов местной общеобразовательной школы-интерната. Учащиеся с восторгом восприняли гостей в форме.

Традиционно, беседа с подростками началась с рассказа, как вредны пагубные привычки: алкоголь, табакокурение, употребления наркотиков. Как сообщают полицейские, такие ценные советы ребятам помогут не оступиться. Ведь пятнадцать-шестнадцать лет – это такой возраст, когда старшеклассники стараются в жизни попробовать все, однако редко думают о последствиях.

Правоохранители, кроме  этого, детям рассказали об ответственности за уголовные и административные правонарушения: виды различных правонарушений, объяснили возраст, с которого уже наступает ответственность, а также размеры штрафов, сроки заключения за различные правонарушения. Также сотрудники полиции детям привели примеры, когда такие же несовершеннолетние за нарушения норм законодательства поставлены были на учет в отделе полиции, некоторые из них даже попали потом в тюрьму.

Правоохранителей ребята слушали с удовольствием, они вступали в дискуссии, задавали вопросы, получали на них ответы.

На сегодняшний день подросткам было рассказано о законопослушании, им разъяснили  ответственность за противоправные действия. Особое внимание было уделино профилактике алкоголизма и табакокурения. Говорили и о негативных воздействиях вредных веществ на человеческий организм. Отмечается, что профилактика табакокурения – это важная составляющая работы правоохранителей, направленная на пропаганду ЗОЖ, - комментирует Юлия Мурашко, инспектор Добропольского отделения полиции.

Сотрудники полиции в завершение лекции поблагодарили детей за участие в этом мероприятии, школьников поздравили с наступающими каникулами.
Верх