Улучшения в системе образования

Восемь дошкольных учреждений Донецкой области возобновили свою работу.

Как отрапортовали в пресс-службе Донецкого областного совета, в области открыли сто пятьдесят дополнительных групп, кроме этого, было создано восемь учебно-воспитательных комплексов.

По словам Андрея Шишацкого, губернатора Донецкой области, в результате проведенной работы, дошкольные учебные заведения области пополнились более чем тремя тысячами мест для юных жителей региона.

Также губернатор проинформировал общественность о том, что сеть учреждений школьного образования расширилась. В течение года был введен в эксплуатацию новый учебно-воспитательный комплекс в Горловке (многопрофильный лицей «Мечта» - общеобразовательная школа первого-третьего ступеней №88, который включает 639 учебных мест). Также начал свою деятельность корпус начальной школы в пгт Тельманово, который относится к учебно-воспитательному комплексу общеобразовательной школы первого-третьего ступеней, и включает 240 учебных мест.

Ввели в эксплуатацию после реконструкции учебно-воспитательный комплекс лицея информационных технологий – специализированной школы второй ступени, который находится на базе школы №34 в Енакиево, а также общеобразовательную школу №5 в Докучаевске. Закончили полную реконструкцию общеобразовательной школы первой-третьей ступеней №61, которая специализируется на информационных технологиях и находится в Донецке.

Кроме того, область по итогам прошлого года получила тридцать семь школьных автобусов. Это стало возможным в рамках Государственной целевой социальной программы «Школьный автобус». За счет областной казны для сел региона купили еще десять автобусов, которые будут перевозить учеников и учителей.

По словам руководителя области, все общеобразовательные учебные заведения обеспечены на сто процентов компьютерной техникой. Средний показатель по области составляет восемнадцать учеников на один компьютер. 96,1 процент образовательных учреждений подключен к интернету.
Верх