Подсумок для сброса магазинов своими руками (фото)

Подсумок для сброса магазинов своими руками - фотоОсновное предназначение подсумка для сброса магазинов - перенос и сброс магазинов с уже израсходованными боеприпасами. Для временного хранения и сброса заклинивших и отстрелянных магазинов используется сумка экстренного сброса магазинов. Она подходит для РПК, а также АК. Состоит сумка из трех деталей: дна, клапана и стенки. Горловина утягивается резиновым шнуром, поэтому потеря помповых патронов или пустых магазинов исключена. Удобно, когда шнур размещается сбоку, таким образом можно избежать случайного зацепления за предметы, да и процесс утяжки значительно сокращается. Есть и такие подсумки, в которых нижняя часть снабжается специальным люверсом для удаления песка и воды. Вы можете купить подсумок для магазинов вот здесь. Покупая через интернет товары, вы значительно экономите свое время.

Подсумок можно пошить и самому. Для начала решите, сколько он должен вмещать магазинов. Также желательно, чтобы он свертывался (укорачивался). Нужно будет продумать и механизм крепления к вашему снаряжению (где он будет находится: на плече, на поясе сбоку). Подсумок-трансформер вы можете сделать из противогазной сумки. Также для работы вам пригодятся: липучка, кусок брезента, капроновая стропа, тонкий и упругий пластик, стопор для шнура, клей, капроновые нитки и эластичный шнур (фото 1).

Подсумок для сброса магазинов своими руками - фото 1


Теперь нужно взять сумку противогаза, отпороть все лишнее. Чтобы подсумок не развалился на части в самый ненужный момент, все швы еще раз прострочите на машинке. Потом заверните и прошейте карая сумки. Вставьте в нее эластичный шнурок и стопор. Шнуром вы будете затягивать горловину, чтобы отстрелянные магазины не выпадали (фото 2).

Подсумок для сброса магазинов своими руками - фото 2


Далее из брезента (для тех, кто не знает, что такое брезент, смотрите здесь) вырежьте прямоугольник и приклейте к нему липучку. На середину приклейте кусок пластика. Это необходимо для держания формы. Прошейте боковины два раза. К основе сумку пришейте через приклеенный кусок брезента. Далее следует очередь петлей для ремня. В свернутом виде получается сумка, как на фото 3.

Подсумок для сброса магазинов своими руками - фото 3


Можно пошить подсумок другим способом. Взять прочный и непромокаемый материал. В идеале он должен хорошо хранить форму. Нитки пригодятся тоже повышенной прочности, например, Gutterman, Gral. Сделайте выкройку сумки. Она должна состоять из днища, боков и клапана. Сначала собирается сумка, потом к ней крепится клапан. Для клапана сначала сделайте выкройку. После на него пришейте стропу. При чем клапан можно и не пришивать по всей длине, оставив таким образом место для заправки ремня. То есть, сумку можно будет вешать не только на молле, но и на обычный широкий ремень. По краю сумки обязательно нужно протянуть шнур (фото 4).

Подсумок для сброса магазинов своими руками - фото 4


Когда вы шьете подсумок, то учитывайте, что вы в нем будете носить. От этого будет зависеть его форма и размер. Внутри вы можете сделать небольшие отделы, если это нужно. Еще раз подчеркиваем, подсумок шьется из очень прочного материала и желательно, чтобы он был водонепроницаемым. Но это если вы такой материал найдете. Кроме того, в целях безопасности важна еще и цветовая совместимость. Подсумок по цвету должен идеально подходить под камуфляж (подробнее про камуфляж тут). В продаже есть подсумки для двух, трех и больше магазинов. Вы также можете сшить такой подсумок самостоятельно, только будет он выглядеть немного габаритнее. Делается он в виде наплечника и состоит из нескольких отделов, каждый зашнуровывается. В принципе, тоже очень полезная вещь.

Позаботьтесь и о застежках. Они должны хорошо и закрываться, и открываться. Это убережет амуницию от попадания воды и песка, а также обеспечит постоянную боеготовность (фото 5).

Подсумок для сброса магазинов своими руками - фото 5

Верх