Адидас или найк - что лучше? (бутсы)

Адидас или найк - что лучше? (бутсы)Если вы решили заниматься футболом, нужно будет обзавестись хорошими бутсами. Сегодня на рынке спортивной обуви лидерами среди производителей бутс считаются компании "Найк" и "Адидас". Последняя старше, так как была основана в 1924-м году на территории Германии братьями Дасслер. А компания "Найк" ведет свое существование с 1964-го года, но тогда она называлась "Blue Ribbon Sports" и только в 1978 году стала "Найк".

Бутсы от этих двух фирм носят многие известные спортсмены: Евгений Коноплянка, Стивен Джерард, Луис Суарес, Френк Лэмпард, Лионель Месси и другие. Футбольные бутсы от компании "Адидас" вы можете узнать по основными типам маркировки. Так, бутсы с маркировкой FG лучше всего использовать на естественном поле. Обувь имеет округленные или плоские шипы, поэтому и считается универсальной. Бутсы с маркировкой AG можно использовать на искусственном поле. Форма и большое количество шипов улучшают зацеп и способствуют повышению трения. Если на бутсах есть маркировка SG, то в них можно играть на мягких, а также сырых газонах. Если игра будет проходить на твердых поверхностях, то лучше обувать бутсы с маркировкой HG. От всех выше перечисленных видов они отличаются плоскими шипами, которые по всей подошве размещаются равномерно (фото 1).

Адидас или найк - что лучше? (бутсы) - фото 1


Следует отметить, что бутсы "Адидас" делаются из высококачественных материалов, именно поэтому они обладают повышенной износоустойчивостью. Кроме того, такие бутсы спроектировали так, что они принимают форму ноги. Таким образом игра станет удобной и максимально комфортной. Подошва у них препятствует скольжению, и в футбол можно будет играть даже в дождь (фото 2).

Адидас или найк - что лучше? (бутсы) - фото 2


При производстве бутс компания "Адидас" сделала основной упор на легкость. Так, средний вес бутс примерно 250 грамм. Вес самых легких бутс составляет всего сто пятьдесят грамм. Поэтому для игры на высоких скоростях подходят бутсы именно этой компании. Обращайте внимание на шипы. Дело в том, что разные шипы оказывают на отдел подошвы разное давление. Поэтому нужно провести полноценную тренировку, и если чувствуете себя в них комфортно, тогда можете обувать их на игру. Неправильно подобранные бутсы могут привести к неприятным ощущениях в области стопы. Популярностью сегодня пользуются бутсы Messi 15.1 (фото 3).

Адидас или найк - что лучше? (бутсы) - фото 3


Каркас этих бутс обеспечивает устойчивость стопы, а верх гарантирует стопроцентный контроль над мячом. На центральном шипе клеймо Месси. Язычок совершенно не давит на стопу. Сделаны они полностью из синтетического материала, поэтому очень легкие. Красивый внешний вид имеют кожаные бутсы Adipure 11 Pro MiC (фото 4).

Адидас или найк - что лучше? (бутсы) - фото 4


В таких бутсах можно играть на синтетических покрытиях и на жестком грунте. Они прочные, легкие и мягкие. Подошва сделана по технологии, которая называется SprintFrame. Кроме того, благодаря уникальному расположению шипов сцепление будет еще комфортнее, уверяют производители (фото 5).

Адидас или найк - что лучше? (бутсы) - фото 5


Выносливой верхней частью обладаю и бутсы от компании "Найк". В линейке моделей от этой компании присутствует пять серий: Nike5, Nike CTR36, Nike Tiempо, Nike Total 90 и Nike Mercurial. Что касается последних, то на подошве у них размешаются гибридные металлические или полимерные шипы. Стелька у них также имеет преимущества. Она упругая, предотвращает смещение голеностопа и снимает с него усталость. Верх сделан из текстиля (фото 6).

Адидас или найк - что лучше? (бутсы) - фото 6


Классикой считаются бутсы Nike Темпо. Новые модели оснащены карбоновой подошвой поэтому очень удобные и легкие. Бутсы HYPERVENOM лучше всего подходят нападающим игрокам, а CTR 360 полузащитникам. Последние не подходят для игры на очень больших скоростях (фото 7).

Адидас или найк - что лучше? (бутсы) - фото 7

Верх