Как отель получает звезды?

Как отель получает звезды? - фото При выборе отеля туристы смотрят в первую очередь на то, сколько у него звезд. Но на самом деле звезды на вывеске отеля - это всего лишь реклама, рассказывают специалисты. Оказывается, звездность отелей в странах сильно отличается. Те отели, которые в одном государстве называются пятизвездочными, в другом будут считаться трехзвездочной гостиницей. К примеру, в Европе гостиница с четырьмя звездами более комфортная и дорогая, чем гостиница с таким количеством звезд в Таиланде.

Поэтому выбирая для себя отель, следует обращать внимание на комфортность номеров, а не на звездность. Так, в Москве на Волоколамском шоссе расположен отель "Таежный", в котором есть двенадцать комфортабельных, просторных и светлых номеров. От Москвы отель находится всего в часе езды. Рядом с ним располагается комплекс "Таежные Бани" и "Крокус сити". Отдыхающие могут воспользоваться бассейном, баней, услугами массажиста. Стоят номера недорого, как для мегаполиса. Вся информация об отеле подробнее здесь. Для удобства гостей на территории отеля работает парковка. Есть бесплатный Wi-fi. Кроме того, гостей "Таежного" ожидает не только отличное обслуживание и уютная обстановка, но и изысканная кухня (фото 1).

Как отель получает звезды? - фото 1


Звезды начали присваивать отелям, чтобы отдыхающие знали, какой уровень сервиса их ждет. В 1989-м году Всемирная туристическая организация приняла стандарт, по которому отели должны получать звезды. Но он носит только рекомендательный характер. Поэтому иногда владельцы отелей его не придерживаются и сами себе присуждают звезды. Особенно это практикуется в Азии. А в арабских странах можно даже встретить элитные отели с десятью звездами. Но в мире сегодня принято использовать всего пять звезд. Итак, без звезд -  хостелы, а также гостевые дома, которые предлагают минимальный уровень комфорта. Одна звезда - это также бюджетный вариант размещения. Обычно в таких гостиницах нет бассейна, ресторана, а постельное белье меняется только раз в неделю. В гостинице двухзвездочной постельное меняется каждые четыре дня, а полотенца ежедневно. В номерах есть мебель, туалет, душ и иногда кондиционер (фото 2).

Как отель получает звезды? - фото 2


Трехзвездочные отели считаются уже комфортными. По площади номера больше чем у отеля, которому присвоено две звезды.  Обязательно в номере есть минибар, кондиционер, телевизор, холодильник, по запросу выдадут утюг и фен. Ежедневно проводится смена полотенец  и белья. В четырехзвездочных отелях номера от четырнадцати квадратных метров, в них есть сейф, плоский телевизор, ванные принадлежности. Есть лифт, бассейн, рестораны, тренажерный зал, салон красоты, СПА-центр и бассейн. А вот пять звезд присваивают гостинице, в которой есть просторные номера с красивой, роскошной отделкой, круглосуточное обслуживание, письменные принадлежности. На территории должно быть четыре и более ресторанов (фото 3).

Как отель получает звезды? - фото 3


В некоторых странах отели обозначают по-другому. Так, в Греции отели L и DL считаются пятизвездочными, А - четырехзвездочными, В и С - соответственно двух- и трехзвездочными. В Таиланде помимо обычной классификации применяется и другая: В - две звезды, М - три звезды, S - четыре звезды и F - пять звезд. А вот в Турции для клубных отелей иногда используют две аббревиатуры: HV-1 - уровень комфорта, а также сервис отвечают 4-м, реже 5-ти звездам, HV-2 - сервис отвечает трехзвездочному отелю (фото 4).

Как отель получает звезды? - фото 4


В Китае звезды отелям не присваиваются. Там применяется совсем другая классификация. Так, у них гостевой дом - это аналог пятизвездочного отеля. Винный дом отвечает сервису четырехзвездочного отеля. У туристических гостиниц сервис должен отвечать уровню пятизвездочного отеля (фото 5).

Как отель получает звезды? - фото 5

Верх