Блочный лук: несколько советов к выбору стрелкового оружия

На прилавках специализированных магазинов найдется огромное количество луков разных моделей и размеров.

Здесь же можно купить стрелы и прочее снаряжение. Главное, определиться с назначением стрелкового оружия. Ведь для охоты используют одни модели, а в спортивных целях — другие. С каждым годом стрельба из лука завоевывает сердца все большего количества поклонников. Специально для этой аудитории официальные производители выпускают модели для развлечения. Они довольно красивы, удобны, просты в использовании и максимально безопасны. Некоторые варианты могут использоваться и для спорта. Но в охотничьих целях — никогда.

Основные параметры стрелкового оружия

Луки «компаунд» — самая распространенная и практичная модель. Аналогов такого оружия не было за всю историю. Конструкция лука представлена двумя блочными механизмами, способными перераспределять нагрузку тяги. Несмотря на то, что натяжение будет составлять свыше 35 кг, сам лучник почувствует нагрузку не более чем в 3 кг. К тому же такая особенность обеспечивает более равномерный разгон стрелы.

Сегодня блочный лук купить можно в любом специализированном магазине. Но выбрать его достаточно сложно. Главная загвоздка заключается в количестве моделей. Выделяют четыре типа блочного механизма: одиночные, жесткие, мягкие и круглые. Все они имеют преимущества и недостатки, поэтому используются только в определенной сфере.

Специалисты в магазинах советуют новичкам брать одиночные блоки. Они очень популярны благодаря простоте своей конструкции. Имея только один вращающийся блок, настройка лука выполняется быстро и без проблем. К тому же среди всех моделей это единственный вариант, сочетающий качества жестких и круглых блоков. Стрельба происходит практически бесшумно, а скорость полета стрелы ненамного уступает лучшим двойным моделям.

Верх