Под Питером в ДТП погибла семья беженцев из Донбасса

На трассе между Санкт-Петербургом и Псковом в России произошло ДТП, в результате которого погибли члены семьи переселенцев из Донбасса. Водитель и его пять пассажиров, среди которых было трое детей, погибли в загоревшейся машине.

Сообщается, что 4 января около 6 вечера по киевскому времени рядом с деревней Жглино произошло лобовое столкновение двух машин. Водитель Hyundai Santa Fe, житель Северной столицы Владимир Тебекин, работающий начальником архива одного из отделений Сбербанка, не справился с рулем и выехал на встречную часть трассы. Во втором машине Daewoo Nexia за рулем был 24-летний уроженец Эстонии Евгений Земляникин, который жил в поселке Заплюсье Плюсского района Псковской области. Он на своей машине работал в местной службе такси «Новое» в Лужском районе и вез людей по заказу по адресу назначения в Городец, на  улицу Кукуевскую. В его авто в этот момент находилась семья из Украины:  муж и жена Владимир и Светлана Куркчи из Мариуполя, и трое их детей: 14-летняя Татьяна, 6-летняя Таисия и 2-летний Михаил. Столкновение было таким сильным, что такси загорелось, и все люди, которые в нем находились, сгорели.  Водитель, вырвавшийся на встречную часть трассы, не пострадал и был сразу же задержан. В Hyundai оказалась травмирована 46-летняя пассажирка из Санкт-Петербурга, ее отправили в больницу.

Согласно официальной информации, семья из Украины в местные социальные службы не обращалась и как переселенцы не регистрировалась. В Городце они снимали дом. По словам знакомых семьи, в тот день родители крестили младшего сына и собирались в гости к брату Сергея. На днях тела погибших должны забрать родственники из Мариуполя. Виновник авраии находится в тяжелом психологическом состоянии и может совершить суицид, поэтому его держат под постоянным наблюдением.
Верх