В области объявили траур сегодня

Четырнадцатое января в Донецкой области объявили днем траура.

Пресс-служба Донецкой ОГА сообщает, что распоряжение об этом подписал губернатор области.

Известно, что траур объявили в связи с ужасной трагедией, которая случилась вчера на блокпосту у города Волноваха. Трагедия привела к гибели двенадцати человек и ранениям шестнадцати.

Александр Кихтенко поручил приспустить госфлаги Украины, флаги области на сооружениях административных органов и домах, предприятиях, учреждениях и организациях.

Районным госадминистрациям, местным органам самоуправления, учреждениям и предприятия, независимо от их форм собственности, было рекомендовано воздержаться от концертов и развлекательных мероприятий, от проведения спортивных соревнований.

Вчера под артудар на блокпосте попал автобус с пассажирами, которые ехали из Донецка в Златоустовку. Погибли десять человек. Позже от ранений в больнице скончались двое – мужчина и женщина.

Теракт, случившийся под Волновахой, расследовать надо оперативно. Он может представлять собой нарушение международного гуманитарного права, - заявляет Amnesty International. Как указано в заявлении, те, кто ответственны за данное событие, или не приняли мер по защити гражданских, как требуется по международному гуманитарному праву, или устроили его сознательно, что представляет собой военное преступление.

Отметим, что сразу после проведения обстрела на сайтах «республики» было сообщено о том, что уничтожен украинский блокпост, а затем информацию удалили, представитель «ДНР» заявил о неспособности «дострелять» до блокпоста. Пока официально не было установлено откуда совершили обстрел.

В пресс-центре АТО отмечают, в этом районе не размещены позиции подразделений украинских военных.
Верх