В городах Украины состоялся «Марш мира»

В Киеве, Волновахе, Тернополь, Львове и Краматорске прошел «Марш мира» под лозунгом « Je suis Volnovakha».

Александр Кихтенко, председатель Донецкой ОГА, принял участие в «Марше мира», который состоялся в Волновахе в память о погибших в результате теракта. После шествия губернатор отметил, что Украине является неделимым и единым государством вне зависимости от языка, на котором говорят люди. По мнению Александра Кихтенко, мы все живем на украинской территории, которую необходимо развивать и не разрушать. Также председатель ОГА выразил благодарность людям, которые не побоялись выйти на марш и открыто высказать свое мнение против терроризма, за социальную, единую и мирную Украину.

Также состоялся «Марш мира» в украинской столице. В мероприятии приняли участие киевляне и братья Кличко, которые все вместе проследовали шествие от Михайловской площади до Майдана Независимости. Кроме того в акции участвовали представители дипкорпуса и послы примерно 30 стран. Как стало известно, мэра разных городов мира присылали Киевскому городскому голове Виталию Кличко письма со словами сочувствия и солидарности с народом Украины.

А вот в Краматорске «Марш мира» стартовал у городского центра детского творчества, а завершился у памятника Т. Г. Шевченко. В шествии поучаствовали свыше 2 тысяч горожан. Люди скандировали патриотические лозунги и пели национальный гимн Украины. В завершении мероприятия выступил Александр Кравцов , первый заместитель председателя Донецкой ОГА.

В городе Львове сегодня, 18 января, на площади у памятника Т. Г. Шевченко началось шествие мира и солидарности по всем погибшим украинцам. Почтить память погибших людей вышли тысячи львовян. Также более тысячи граждан, проживающих в городе Тернополе, поучаствовали в «Марше мира» Je suis Volnovakha. Горожане продемонстрировали свое истинное стремление к свободе и миру.
Верх