Украина скорбит по погибшим в Краматорске

Количество тех, кто погиб в ходе обстрела Краматорска, выросло до шестнадцати процентов. Пострадали всего шестьдесят четыре человека.

По информации пресс-службы украинского Президента, по последним данным, в ходе обстрела города, в том числе главного штаба АТО и жилых кварталов, пострадало шестьдесят четыре человека. Из них двадцать девять военных и тридцать пять гражданских. Шестнадцать человек  - погибли. Из тех, кто остался в живых, к тяжелораненым относится десять человек. Как сообщает СБУ, сорок один дом повреждены обстрелами.

Ночью стало известно, что Петр Порошенко, украинский Президент, посетил Краматорск, по которому десятого февраля был открыт огонь со стороны НВФ.

Известно, что после вчерашнего обстрела на краматорских улицах осталось множество снарядов, которые так и не разорвались. Их вчера и сегодня находят и обезвреживают специалисты. Несколько позже, представители Генштаба рассказали подробности совершенного артобстрела в городе. МВД, в свою очередь, обнародовало список имен погибших, а также раненых в ходе данного обстрела. ОБСЕ представило доклад, откуда велся огонь по городу.

Также выяснилось, что Донецкая ОГА не планирует в ближайшее время покидать Краматорск, даже после того, как город был подвергнут обстрелу из РСЗО. Об этом говорит Александр Кихтенко, губернатор области. Людей он попросил слухам не верить, чиновники остаются в городе и будут работать. Речь идет обо всех органах власти, которые сейчас находятся в Краматорске. Не планируется также перенос штаба АТО из города.

Вчера, десятого февраля, около половины первого дня, аэродром Краматорска и ближайшие дома жилого массива, были обстреляны из систем залпового огня. Согласно предварительным данным, огонь велся из Горловки с применением снарядов «Торнадо».
Верх