Взрыв на "Засядько" унес жизни нескольких десятков человек

Сегодня в 4.57 утра на ПАО  «Шахта имени Засядько» случился взрыв. Причины пока неизвестны. Погибло, по уточненной информации тридцать два человека. Всего под землей было двести тридцать человек.

Изначально на сайте «Донецкой городской администрации» появилась информация об одном погибшем. Сообщалось, что по состоянию на восемь утра из-под земли вывели сто пятьдесят семь человек. Из них четырнадцать были с различными механическими травмами и ожогами. Их направили в лечебные учреждения. Четырех человек повезли в ожоговый центр, девять человек госпитализированы в больницу профзаболеваний, одного – увезли «в республиканскую травматологию». На шахте все утро ведутся спасательные работы силами местного МЧС. Перед тем, как попасть к месту, где непосредственно произошел взрыв, спасателям необходимо откачать опасный газ.

Михаил Волынец, руководитель конфедерации независимых профсоюзов Украины, сообщил в эфире одного из телеканалов, что на момент взрыва в данной шахте было двести семь человек. Он заявил, что взрыв был в пять двадцать утра. Взорвался метан. Судьба сорока семи человек пока неизвестна, с ними нет связи. Пять человек выехали с той зоны с ожогами. Отряды спасателей оккупированной территории ведут работы на месте данной трагедии, - сообщил он. По словам Волынца, ближайший отряд украинских спасателей в шестидесяти километрах от Донецка. Они уже готовы выезжать на место, так как тем, кто остался в оккупированном городе, не получиться самостоятельно справиться с ситуацией. Горноспасательная служба разграблена, неукомплектована, часть ушли «воевать», семьсот человек выехали в города, подконтрольные Украине.

Чуть позже на заседании парламента Владимир Гройсман, глава Верховной Рады, сообщил, что погибли тридцать два человека в результате аварии, которая случилась на шахте.

Одновременно с этим, также в сети появилась информация от ДНР уже о 77 погибших.
Верх