С аварией на Засядько разбирается МЧС России

Шахта имени Засядько, в которой четвертого марта был взрыв, не функционирует в настоящее время. А спускаться под землю разрешено лишь аварийно-восстановительным бригадам. Информировал об этом сегодня Александр Син, который занимает должность руководителя управления военизированных горноспасательных частей МЧС РФ.

Несмотря на предложения украинских спасателей, находящихся не так далеко, на подконтрольной Украине территории, принять участие в ликвидации аварии и помощи пострадавшим, руководство ДНР допустило на место трагедии сводный отряд специалистов из России. Специальная внеочередная колонна выехала из России, она доставила груз более двухсот тонн, в котором были медикаменты, специальная техника для поиска людей.

По словам Александра Сина, в шахте серьезные разрушения, взрыв нанес большие повреждения коммуникациям, вентиляционным каналам, оборудованию, конструкциям. Шахта не работает, под землю опускаются люди, которые восстанавливают данный участок и занимаются жизнеобеспечением.

Как сообщили представители ДНР, шахта полноценно будет работать после выводов экспертной комиссии, которая уже была создана для расследования причин этой аварии. Ведутся восстановительные работы, сейчас предприятие стоит, приводится в нормальное состояние уровень метана.

Также, как сообщило чуть позже руководство шахты, была восстановлена система проветривания, ее вернули в обычный режим работы. На одной выработке метан несколько превышает привычный уровень концентрации, но, в пределах нормы, для людей не опасен.

Напомним, что на шахте имени Засядько, которая расположена на территории, подконтрольной так называемой республики «ДНР», случился взрыв. Известно, что под землей в тот момент было двести тридцать шахтеров. Погибло более тридцати человек.
Верх