Кихтенко хочет ограничений для передвижения боевой техники

автоюрист МоскваАлександр Кихтенко, руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации, посчитал целесообразным ограничить передвижение военной техники по населенным пунктам.

Он заявил, что готовится к принятию целый комплекс мер, который направлен на обеспечение безопасности мирного населения от неприятных и трагических происшествий. Будут выдаваться ограничения на передвижение техники, также установлены будут новые маршруты передвижения, запрещать собираются передвижение гусеничной техники своим ходом, - отмечает Кихтенко.

По его словам, ряд мероприятий было запланировано принять вместе с руководством АТО. Кроме того, Кихтенко подчеркнул необходимость распространения данных мероприятий по всей территории Донецкой области, подконтрольной украинским властям.

Шестнадцатого марта сообщалось, что в Константиновке военнослужащий одной воинской части ВСУ не смог справится с управлением транспортным средством. В аварии была травмирована женщина и двое детей. От полученных тяжелых повреждений умерла восьмилетняя девочка, племянница травмированной женщины, а сама она, вместе со вторым ребенком, находится в больнице. В такой ситуации защитить свои интересы пострадавшим не так просто, потому оптимальным решением будет воспользоваться услугами опытного автоюриста.

Уже были задержаны виновные – двое военнослужащих, а командира данной воинской части решили на время проведения следствия от должности отстранить.

Минобороны собирается выплатить компенсацию семье девочки, которая погибла. Данную информацию озвучил вчера Александр Кихтенко в ходе брифинга, который проходил в Краматорске. Согласно позиции Министерства обороны, необходимо компенсировать убытки пострадавшей семье, хотя, конечно, этим людям уже не вернуть погибшего ребенка, - отметил глава региона.

Также он рассказал, что представители областных властей и Министерства обороны общались с отцом погибшей девочки, он высказывает понимание случившегося. Власти также со своей стороны осознают свою вину. Семье обещают помогать.
Верх