Погибли два сотрудника ДТЭК

Машина с энергетиками ДТЭК подорвалась на мине: скончались два человека.

Известно, что за время боевых действий компания потеряла сорок четыре человека. Из них двадцать шесть сотрудников во время своей работы попали под обстрелы.

Сегодня около половины двенадцатого дня в Артемовском районе во время обследования поврежденной линии электропередач машина энергокомпании ДТЭК подоравалась на мине. Скончались водитель и электромонтер.

По информации пресс-службы компании ДТЭК, ранее в тот же день около половины одиннадцатого утра сегодня на территории, которая относится к Володарскому РЭС, ранен был выстрелом энергетик предприятия ДТЭК Донецоблэнерго. А за время ведения боевых действий на востоке Украины скончались двадцать шесть энергетиков и шахтеров. Которые выполняли свою работу ради тепла и света в домах у людей.

Также в сообщении отмечается, две бригады энергетиков от ДТЭК Высоковольтных сетей Краматорска и Горловки сегодня, двадцатого марта, вышли на проведение осмотра поврежденной линии 110 кВ. эта линия электропередачи «запитывает» Светлодарск. Она регулярно попадала под множественные обстрелы. С января жители города сидят без света почти каждую неделю – ждут, пока его восстановят энергетики.

Данные бригады продвигались друг к другу навстречу. При этом бригада Краматорского участка состояла из Александра Гречки, начальника участки, Евгения Гречки, электромонтера по ремонту, а также водителя – Александра Троянского. После того, Как был услышан первый взрыв по направлению из Горловки, начальник бригады из машины вышел, чтобы осмотреться и продвигаться дальше пешком. Буквально через минуту прозвучал второй взрыв – это подорвались на мине члены его бригады. Евгений Гречка и Александр Троянский погибли во время взрыва.
Верх