Дачный сезон начался с жертв

Взрывоопасно начался дачный сезон в Горловке. Несмотря на предостережения, две женщины все-таки подорвались на минах. Одна из них скончалась.

Как стало известно, дачный сезон в Горловке начался не очень удачно. Две женщины наткнулись на мины и подорвались. Одна из них погибла тридцать первого марта. По этому поводу в городской администрации состоялось аппаратное совещание. Его вел Андрей Дарковский, глава горловской администрации.

По словам Александра Алипова, первого заместителя руководителя администрации, важно уделять особое внимание местных жителей на те меры предосторожности, которые они должны проявлять в обращении с различными взрывоопасными предметами. Особенно это актуально в начале дачных работ, а также в преддверии апрельских и майских праздников.

Как сообщил Александр Просяник, на этой неделе произошло очередное ЧП, сразу две женщины недалеко от поселка Пантелеймоновка пострадали в результате разорвавшейся мины, одна погибла. Сотрудники МЧС Горловки за последнее время триста двадцать восемь раз выезжали идентифицировать найденные взрывоопасные предметы.

Двенадцатого марта недалеко от Горловки подорвался на фугасе легковой автомобиль, погибли четыре человека, среди них двое детей. Двадцать пятого марта подорвался на мине автобус, который пытался объехать блокпост, следующий из Артемовска в Горловку. Эксперты считают, что разминирование региона затянется на десятилетия, ведь поля с минами ставились без составления карт, абсолютно безграмотно.

Разминирования проводятся и на территории, которую контролируют украинские власти, там с этим активно помогают МЧС-ники из других областей, которые активно работают в Луганской и Донецкой области с лета минувшего года. Особое внимание уделяется городским объектам – паркам, скверам, детским садикам, школам в освобожденных населенных пунктах.
Верх