В Артемовске не смогли спасти подавившегося ребенка

Трагедия произошла в Артемовске. Там четырехлетний ребенок подавился булочкой в процессе обеда. Малыша, к сожалению, не удалось спасти.

Известно, что по факту трагической гибели ребенка теперь проводится досудебное расследование местными правоохранительными органами.

Как оказалось, это случилось в минувшую среду. Первого апреля медики хирургического отделения Артемовской центральной райбольницы передали милиции информацию о том, что из одного дошкольного учебного учреждения был доставлен четырехлетний ребенок с асфиксией. Медики определили, что причиной асфиксии было попадание в пищевод инородного тела. К сожалению, несмотря на все проводимые реанимационные мероприятия, результатов так и не было, ребенок скончался, - рассказывает Дмитрий Кожухивский, руководитель Артемовского горотдела милиции.

В настоящий момент правоохранители занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего. Продолжается досудебное расследование. Этот факт внесли в Единый реестр досудебных расследований, классифицировав его по признакам преступления, которое предусмотрено частью второй статьи сто тридцать седьмой. В ней говорится о невыполнении либо ненадлежащем выполнении служебных или профессиональных обязанностей по охране здоровья и жизни несовершеннолетних, вследствие недобросовестного либо небрежного к ним отношения, которые повлекли за собой смерть несовершеннолетнего или иные тяжкие последствия.

Согласно санкциям данной статьи Уголовного кодекса предусматривается ограничение либо лишение свободы сроком от трех до пяти лет, при этом лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать должности сроком до трех лет либо без такового.

Приносим искренние соболезнования семье погибшего ребенка.
Верх