На месте крушения найдены останки тел

Эксперты обнаружили на месте падения «Боинг 777» из Малайзии останки тел.

Информацию об этом озвучил Питер-Яап Алберсберг, глава международной миссии. По словам Алберсберга, в первые дни работы поиски сконцентрировали на двух участках, наиболее выжженных, куда упали обломки самолета. Там специалистам удалось обнаружить новые останки, - подчеркнул он.

Помимо этого, к миссии пришли местные жители, которые решили вернуть личные вещи, принадлежащие погибшим, - рассказывает глава миссии, уточняя, что речь, прежде всего, идет об украшениях.

Самолет «Боинг 777» от «Малайийских авиалинии» выполнял рейс МН 17 в Куала-Лумпур из Амстердама. Он потерпел крушение семнадцатого июля в районе села Грабово Донецкой области. На тот момент на борту было двести девяносто восемь человек. Никто не выжил. По свидетельствам местных жителей, прямо на жилые дома и поселковые дороги летели части самолета и фрагменты людских тел. В социальных сетях позже появились фотографии, на которых так называемые «ополченцы» хвастаются кружками – «трофеями», взятыми прямо с места крушения.

Согласно предварительному отчету управления безопасности Нидерландов, изданному в сентябре 2014 года, самолет разрушился прямо в воздухе. Скорее всего, из-за структурного повреждения, которое было вызвано попаданием большого количества каких-то высокоэнергетических объектов. А картина обломков лайнера на земле как раз указывает на распад его еще в воздухе.

Несколько позже прокуратура Нидерландов сделала заявление, что самолет данного рейса сбила ракета «Бук».

Восьмого апреля Нидерланды смогли обнародовать пятьсот шестьдесят девять документов по делам о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе. Они сообщили, что на восток Украины приедут эксперты из Малайзии.
Верх