Потерпевшие в авиакатастрофе в Донецке вряд ли что-то получат от авиакомпании

На днях хозяйственный суд в Одесской области вынес решение о признании банкротом компании под названием «Южные авиалинии». Самолет этой компании тринадцатого февраля 2013 разбился в Донецке.

Известно, что к моменту вынесения данного решение все имущество этой авиакомпании ограничивалось всего лишь обломками этого самолета, оставшимися на территории аэропорта, уже уничтоженного войной. А остальные летательные аппараты, которыми ранее пользовалась компания, были вроде бы арендованы у двух компаний из Кипра. Кстати, одна из них и инициировала данное банкротство.

Таким образом, выжившие пассажиры этого злополучного рейса, а также семьи погибших, которым так ничего авиакомпания и не выплатила, остаются не с чем. У них намного уменьшились шансы хоть что-то получить от владельцев разбившегося самолета. Отметим, что ранее суды признали, что авиакомпания должна выплатить пострадавшим довольно крупные суммы денег. Только три из пяти семей жертв этой страшной катастрофы должны были получить больше шести миллионов гривен.

Отметим, что самолет Ан-24, который выполнявший чартерный рейс, следуя в Донецк из Одессы, в процессе приземления в международном аэропорту упал за пределами взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно от полученного удара перевернулось, корпус его раскололся пополам, начался пожар, который, впрочем, спасатели быстро ликвидировали. В том самолете было сорок четыре человека. Из них погибли пятеро. Девятерых госпитализировали. Как оказалось, на самолете летели любителей футбола. Они хотели в Донецке посмотреть матч Лиги чемпионов, играли донецкий «Шахтер» и дортмундская «Боруссия». Причиной крушения назвали ошибку, которую совершил Сергей Мелашенко, командир экипажа. Его судят сейчас в Одессе. Летчику грозит срок до десяти лет.
Верх