Девушки, поддержавшие «ДНР», погибли от рук своих же

Страшная трагедия произошла в Снежном поздним вечером девятого мая. Она потрясла местных жителей, поддерживающих самопровозглашенную «ДНР», не только самим фактом случившегося, но и его полной неожиданностью. Шок испытывают сегодня многие сторонники сегодняшних «перемен».

Уже после двадцати трех часов компания молодых людей возвращалась после празднования Дня Победы. По машине, в которой, кроме водителя, ехали три девушки, сотрудники так называемой «комендатуры» открыли огонь. Без предупреждения, просто так… Результат: две девушки погибли на месте. Это подруги Светлана Гарькавая и Мария Терещенко. Через некоторое время водитель покончил с собой. Одна из девушек, Светлана, была его невестой. Молодые люди уже назначили день свадьбы, шестого июня они должны были стать мужем и женой. Парень служил в ополчении.

Случившееся активно обсуждают в социальных сетях. Трагедия обрастает подробностями, что из них правда, что слухи, понять сложно. Ни о какой открытости следствия на территории «ДНР»  не может быть и речи, ведь виноваты в случившемся свои. Факт, что расстреляли автомобиль именно представители «комендатуры», не отрицает никто.

Информация о третьей девушке противоречива. Она жива, но некоторые пользователи соцсетей говорят об угрозах в ее адрес. Кто-то рассказывает, что девушку просто предупредили, чтобы молчала.

По некоторым версиям, водитель автомобиля тоже мог пострадать от автоматной очереди. Но поскольку он – командир среднего звена у боевиков, ему «придумали» иную смерть, «облагородив» версией, что сердце не выдержало гибели девушки, и он свел счеты с жизнью.

Оправдывают трагедию комендантским часом, который, якобы, был установлен. Но далеко не все задумываются о главном – к такой ли жизни стремились они? И что дальше?
Верх