Под Авдеевкой тяжело ранена санинструктор Лютик

Медицинская сестра Ирина Иванюш, которая служит добровольцем в  зоне АТО в девяносто третьей механизированной бригаде простым санитарным инструктором и спасла не одну жизнь, сейчас сама находится в очень тяжелом состоянии.

Девушка подорвалась на мине. Случилось это под Авдеевкой, у села Спартак, где располагаются сейчас и держат оборону бойцы бригады. Вместе с ней были еще три бойца. Но состояние Лютика (такой позывной у девушки) – самое тяжелое. Взрывом ей оторвало обе ноги, она получила политравму, осколочное ранение глаза, сильнейший шок. Потеряла очень много крови. 

Ирина находится в реанимации областной больницы Днепропетровска. Ее прооперировали. Удалось спасти глаз, из-за опасности гангрены предстоит еще одна операция. Ирина уже вышла из комы. Но находится пока на аппарате искусственного дыхания. Медикаментами раненая обеспечена полностью. В больнице постоянно дежурят волонтеры, готовые оказать любую помощь. Сотни жителей Днепропетровска сдали для Лютика свою кровь.

Люди продолжают приходить, предлагают свою кровь, деньги на лечение, продукты, медикаменты.  По информации друзей Ирины, многие готовы помочь с лечением, реабилитацией, протезами. Пока врачи не дают никаких прогнозов, но делают невозможное, чтобы спасти девушку. Все, кто рядом, и кто на передовой линии, все, кто знает Ирину или только узнал о Лютике, желают ей выдержки, силы и здоровья.

Ирине всего двадцать пять лет, родом она из Дрогобыча. В семье два инвалида: мама, у нее заболевание сердца, и дедушка. Отец остался без работы после банкротства завода автокранов. Есть еще бабушка-пенсионерка. Девушка - единственная дочь у родителей.

Через несколько дней после трагедии у Авдеевки на мине подорвал рыбак под Мариуполем. Доставая сети из воды, он наступил на мину.
Верх