Двух малышей заморили голодом на Донетчине

Двадцатишестилетняя краматорчанка может сесть на пять лет за то, что злостно не выполняла свои обязанности матери, вследствие чего ребенок умер. Информацию об этом передает Сергей Кондрашенко, руководитель Краматорского ГО.

Как оказалось, в феврале этого года Краматорский ГО ГУМВД Украины в области получил информацию о смерти малыша. На месте происшествия правоохранители нашли тело трехлетнего ребенка, которое находилось в состоянии истощения. Мать мальчика пыталась правоохранителям объяснить, что ее вины в случившемся нет, ребенок просто болел. По этому факту начато было досудебное расследование, которое соответствует статье сто шестьдесят шестой о злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком Уголовного Кодекса Украины. Правоохранители назначили и провели многочисленные экспертизы для того, чтобы установить причины смерти мальчика. После полученных результатов стало ясно, что малыш умер от голода, а также от того, что ему вовремя не была оказана современная медицинская помощь.

Женщине объявили о подозрении в том, что ей инкриминируется совершенное преступление. Обвинительный акт направлен в городской суд Краматорска для последующего рассмотрения.

А в Мариуполе мать решила самоустраниться от воспитания своего малыша. Семимесячный ребенок, оставленный на попечение бабушке, скончался от долгого голодания. Информацию об этом передала пресс-служба Мариупольского горотдела УМВД Украины в области. Из городской детской больницы в милицию передали сообщение, что семимесячный ребенок в полном истощении был доставлен в реанимацию. Малыш был в тяжелом состоянии. Мать жила в соседнем доме, она рассказала, что отдала ребенка бабушке, а сама устранилась от воспитания и ухода. Бабушка говорит, что ребенка она кормила. Медики признали, что малыш умер именно от голодания. Несколько суток врачи пытались сохранить ему жизнь, но спасти бедолагу им не удалось.
Верх