В Славянске случилась авария на насосной станции

В эти выходные в Славянске жители сразу нескольких микрорайонов: «Артема», «Вокзал» и «Машмед» остались без воды. Причиной тому была авария, которая случилась на объекте коммунального предприятия «Славгорводоканал».

Как выяснилось, в эти выходные отключены были от центрального водоснабжения жители микрорайонов «Артема», «Вокзал» и «Машмед». Связано это с аварией, случившейся на объекте компредприятия «Славгорводоканал». Данный инцидент случился одиннадцатого июля около трех часов дня на коллекторной насосной станции №5, - информирует ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Нечистотами был переполнен насосный зал (размеры пять на пятнадцать метров, а также глубиной в шесть метров) в результате прорыва коллектора (диаметр трубы – четыреста миллиметров).

В момент, когда произошла авария, в этом помещении были две женщины, они не успели выбраться наружу. Одна из сотрудниц данного предприятия погибла. После случившегося прорыва коллектора в помещение насосной станции зашел слесарь предприятия. Он смог спасти одну женщину, которая была на поверхности. После этого найдено было тело оператора оборудования, которая погибла. Это была женщина 1978 года рождения. Сотрудники, которые выжили, госпитализированы были в реанимационное отделение горбольницы №1, медики диагностировали у них отравление парами аммиака тяжелой и легкой степени.

Ранее сообщалось, что в летнее время в Славянске было увеличено потребление воды. В этой связи отдаленные городские районы остались без должного водоснабжения. Это, в частности, Целинная, Соболевка, улицы Офицерская и Русская. По словам Олега Марченко, директора Славгорводоканала, в эти районы запланировано было организовать подвоз воды. Ввиду того, что у коммунального предприятия необходимого транспорта нет, воду гражданам доставлять на транспорте взялись бойцы из Нацгвардии Украины.
Верх