В Мариуполе объявлен траур по погибшим

Сегодня в Сартане прошло выездное совещание мэра Мариуполя Юрия Хотлубея. Обсуждались вопросы ликвидации последствий вчерашнего и ночного обстрелов поселка.

В совещании принимали участие Степан Махсма, поселковый голова, руководители структурных подразделений горсовета, коммунальных предприятий, представители милиции и военных. Также в мероприятии приняли участие Валерий Водолазский, замкомандующего сектора «М», Вячеслав Аброськин, руководитель ГУ МВД Украины в области.

Пресс-служба горсовета сообщает, что все собравшиеся память погибших почтили минутой молчания. По сообщению мэра, погибло два человека, еще шестеро ранены. Всего повреждено пятьдесят четыре объекта. Сейчас проводятся работы по обнаружению и разминированию тех снарядов, которые не разоврались. По сообщению руководителей местных коммунальных предприятий, проводятся ремонтные работы по восстановлению поврежденных коммуникаций. Восстановительные работы планируется завершить ко второй половине этого дня. Водо-газо-электроснабжение в городе возобновится.

Мэр Мариуполя поручил к сентябрьской сессии горсовета подготовить пакет документов о необходимости оказания материальной помощи семьям пострадавших и погибших. По его словам, те семьи, в которых погибли люди, выделено будет по двадцать тысяч гривен. Похороны пройдут за счет городского бюджета. Непосредственно в ходе совещания о ситуации докладывали представители милиции, МЧС, военных. В завершении встречи, Юрий Хотлубей поставил перед поселковым головой задачу, в течение трех дней собрать все необходимые документы для оказания материальной помощи данному поселку.

Сегодня утром стало известно, что в городе объявлен траур по погибшим в ходе вчерашнего обстрела пригородов Мариуполя.
Верх