Вопрос о компенсации погибшим и раненым в Сартане решат на следующей неделе

В Мариуполе решили созвать внеочередную сессию городского совета, на ней депутаты должны будут принять решение о помощи, которую следует выделить жителям Сартаны, которые пострадали во время недавнего обстрела.

Как планируется, провести ее можно будет двадцать пятого либо двадцать шестого августа, после того, как окончательно будет подсчитана сумма ущерба. Предложение об этом звучало на встрече представителей городских властей и жителей  Орджоникидзевского района.

Инициатива поддержку нашла у депутатов городского совета, а также у представителей промышленных предприятий города. Ходатайство о необходимости созыва внеочередной сессии было подписано тридцатью процентами от состава депутатского корпуса, это дает на законные основания проведения.

Чтобы в максимально сжатые сроки принять все-таки решение о помощи, собираться придется не восьмого сентября, а двадцать пятого либо двадцать шестого августа. К этому времени управление капстроительства уже должно закончить подсчеты размера помощи, которая пойдет на восстановление зданий, что пострадали и инфраструктуры поселка, - говорит Андрей Федай, секретарь городского совета.

Также он уточнил, материальная помощь оказана будет семьям погибших, семьям раненых, а также тем жителям, которые нуждаются в восстановлении разрушенного жилья. на сегодняшний день в Сартане насчитали больше сотни домостроений, имеющих разрушения различной степени. Мариупольские металлурги на днях приступили к ремонтным работам.

Эксперты во время расследования также подтвердили, обстрел поселка велся с территории, которая подконтрольна боевикам. Следствие установило, что обстрелы велись именно с территории «ДНР», - сообщают представители ОБСЕ.

Напомним, что сегодня прошли похороны погибших в обстреле Сартаны.
Верх