Девочку из Сартаны отправят в Словакию

Девочку, которой оторвало ступню при обстреле поселка в Сартане, лечить будут в столице, а потом отправят в Словакию.

В поселке очень остро переживают гибель местной жительницы – двадцатидевятилетней Елены Лафазан. Люди не могут вспоминать об этой трагедии без слез. Рассказывают, что Елена вместе со своей дочерью, десятилетней Наташей, бежала на соседнюю улицу к бабушке, спасаясь от обстрела. Они не добежали. Об этой семье, в которой случилось сразу два горя, сартанцы говорят с трудом. Покойная Елена сама осталась без матери в восемь лет. Теперь и ее дочка будет жить без мамы, а также без части ноги. Жителей очень заботить то, как ребенок будет передвигаться. Несколько месяцев назад семья на машине попала в ДТП, они ехали в Талаковку и столкнулись с БТРом, папа Наташи, Александр, недавно закончил ремонт авто после этой аварии. Мужчина очень винит себя, что не смог свою семью уберечь. Дочка в сентябре должна была идти в школу, для нее недавно купили новые туфельки.

Девочке не сказали сразу, что мама находится в тяжелом состоянии. Потом не сразу сказали, что она умерла. Десятилетнюю Наталью ждет лечение в столице. Информацию об этом подтвержает Степан Махсма, поселковый голова. Изначально девочка будет находится в клинике «ОХМАТДИТ», потом, при поддержке фонда «Поможем» она будет отправлена в Словакию на лечение.

Отметим, что губернатор области Павел Жебривский собирается на выходных посетить ребенка, который пока находится в реанимации городской больницы №3.

Ранее сообщалось об обстрелах поселка, которые, согласно отчету ОБСЕ, совершены были со стороны оккупированных территорий. В результате этого обстрела в поселке повреждены были здания, также известно о трех погибших местных жителях. Помощь пострадавшим и семьям погибших обещают выделить как можно скорее.
Верх