Током убило малыша в Красном Лимане

В Красном Лимане случилась жуткая трагедия. В неблагополучной, по словам соседей, семье от удара током скончался двухлетний малыш.

В настоящий момент прокуратура занимается контролем хода расследования уголовного производства, которое было открыто по факту смерти двухлетнего ребенка.

Как информирует пресс-служба прокуратуры в Донецкой области, сотрудники Краснолиманской межрайонной прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в данному уголовном производстве, открытом по факту гибели двухлетнего ребенка. Данная трагедия случилась вчера вечером, двадцать седьмого августа. Малыш был дома, играл с котенком, они бегали по комнатам. Мама, подруга матери и бабушка в тот момент были в одной из комнат, женщины там смотрели телевизор. Они внезапно услышали, как ребенок упал, выбежали в другую комнату, там малыш лежал на полу. Взрослые попытались ребенка привести в чувство, но это у них не получилось. Медики, которые занимались мальчиком, констатировали смерть. Согласно предварительным результатам, эксперты считают, что причиной смерти было поражение током. По факту смерти малыша было открыто уголовное производство, которое соответствует статье сто шестьдесят шестой украинского Уголовного кодекса, в ней говорится о злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком либо лицом, в отношении которого была установлена опека или же попечительство. 

Как установлено в ходе проведения первых следственно-оперативных действий, двадцатишестилетняя мать малыша живет со своей матерью, не работает официально, при этом злоупотребляет спиртными напитками. Как социально неблагополучную характеризуют эту семью соседи. В настоящий момент продолжаются следственные действия. Досудебным расследованием занимаются правоохранители  Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в области.
Верх