В Соледаре скончался младенец

В больнице Соледара, что в Донецкой области, скончался младенец.

Как стало известно из сообщения пресс-службы областной прокуратуры, этот малыш родился второго августа на дому. Мать не обращалась к медикам по поводу рождения малыша, не становилась на учет в детской поликлинике. Спустя некоторое время, молодую мать и ребенка госпитализировали в детскую горбольницу, там поставили на учет, а затем отпустили домой. Однако, уже седьмого сентября, когда медсестра пришла на осмотр по месту жительства мальчика, она обнаружила, что малыш почти не дышит. Ребенка срочно госпитализировали, однако, спасти его не удалось, - указано в сообщении.

Согласно данным правоохранителей, у этой женщины это был уже девятый ребенок. Однако его старшие братья и сестры не проживают с мамой. Все восемь детей в настоящий момент находятся в различных интернатах и приютах, а многодетная мать уже неоднократно была лишена родительских прав в отношении своих малышей. В настоящий момент судмедэксперты занимаются установлением причины смерти младенца, по этому факту открытии уголовное производство, которое соответствует статье об умышленном убийстве.

Ранее мы сообщали о жительнице Мариуполя с четырьмя детьми, которая постоянно пила и не заботилась о своих детях. Ей неоднократно указывали на то, что такой стиль жизни не подходит для молодой матери. В очередной раз правоохранители вместе с социальными работниками заявили ей, что в случае не исправленной ситуации, они лишат ее материнских прав. Тогда женщина собрала детей и переехала, указав сотрудникам соцслужбы ложный адрес. Одновременно с этим в милицию поступила информация, что без присмотра на проезжей части находится малыш. Мальчик едва не стал жертвой ДТП. Оказалось, что он сын той самой женщины, она переехала в домик садового кооператива, оставила там детей, и скрылась неизвестно куда. Малышей забрали в больницу.
Верх