В Красноармейске определяют причину смерти двойни

В Красноармейске произошла трагедия. Спустя неделю после рождения в местном перинатальном центре скончались двойняшки.

Дети умерли с разницей в один день. Руководство ЦРБ подтвердило эту информацию. Как рассказали медики, дети родились раньше положенного срока, на тридцать второй неделе. Один из малышей весил килограмм восемьсот граммов, а второй – килограмм двести граммов. Но причиной их смерти стал вовсе не срок. Медикам Красноармейска удавалось ранее выхаживать детей, которые были рождены еще раньше – на двадцать восьмой неделе, - отмечает Сергей Шутько, главврач Красноармейской ЦРБ. Но в этом случае у новорожденных возникли определенные осложнения, которые никак не могли быть совместимыми с их жизнью. Точную причину специалисты назовут только тогда, когда станут известны результаты официальной экспертизы.

Напомним, что ранее в Соледаре скончался малыш, которому едва исполнился месяц. Его мать не становилась на учет, рожала дома. После появления на свет медики не наблюдали ребенка, позже им удалось все-таки мать с малышом осмотреть и поставить на медицинский учет в местной поликлинике. Медсестра, посещая ребенка на дому, обратила внимание на болезненность малыша, он еле дышал. Его госпитализировали, но спасти, несмотря на старания врачей, не удалось. У матери это был уже девятый ребенок. С предыдущими она также не справлялась, все они находятся в настоящий момент в различных приютах и интернатах. Правоохранители разбираются в ситуации.

А в Димитрове трехлетний малыш был госпитализирован после того, как выпал из окна. Журналистам об этом сообщили местные жители. Специалисты хирургии центральной горбольницы Димитрова данную информацию подтвердили. Мальчик попал к ним ночью с воскресенья на понедельник. Он находится в тяжелом состоянии.
Верх