Убийц девочек пока не нашли

Поиски убийцы, который лишил жизни девятилетнюю школьницу из Горловки, продолжаются.

Правоохранители на днях заявили о том, что не оправдались подозрения в отношении дворника, работающего в районе, где проживала Мирослава Дворянская. По словам Павла Панасюка, начальника Горловского ГУ, правоохранители думали, что уже находятся на правильном пути. Человек, которого они подозревали, видел, знал, а также разговаривал с девочкой. Однако, ДНК-экспертиза не подтвердила данных подозрений.

Как отметил Панасюк, в настоящий момент, в общей сложности было отработано 95 многоэтажных домов, которые находятся в районе совершение зверского преступления. Уже опрошено более пяти тысяч граждан. Было проверено 9122 человек, которые были ранее осуждены за «половые преступления» и проживают в различных городах Донецкой области. Также эксперты провели шестьсот ДНК-экспертиз.

Над раскрытием данного резонансного преступления в настоящий момент работает группа, в ее составе тридцать человек из Горловского городского управления. Однако, кроме показаний ребенка, который в тот день гулял с девочкой во дворе, никто так и не видел, когда и как Мирослава ушла от своего дома и с кем это было.

По мнению полковника милиции, такой вид преступления никакой нормальный человек не совершит. Это был либо ранее судимый, либо психически ненормальный гражданин.

Отметим, что второго января около половины четвертого дня девочка ушла от своего двора, расположенного по улице Горького вместе с незнакомым мужчиной. Она пошла с ним в сторону улицы Комсомольской. А через сутки ее тело нашли на полигоне бытовых отходов в Калининском районе Горловки.

Также известно, что не сдвинулось расследование убийства Русланы Свищевой, такой же девочки из Херсона, которая пропала в один день с Мирославой. Ее тело смогли отыскать спустя несколько недель.

На фото манекен, который воспроизводит внешний вид девочки.
Верх