Виталику, пострадавшему от удара током, ампутировали руку

3 мая, мальчику, пострадавшему от удара тока ампутировали руку.

Напомним, происшествие произошло 21 апреля. 11-летний Виталик Вдовин получил серьезную травму от удара током. Операцию по ампутации провели в Донецком ожоговом центре, ставшей уже третьей, которую перенес мальчик.

Сообщают, что спасти руку, пострадавшую в большей степени не удалось. К сожалению, мальчик лишился кисти правой руки. На данный момент психологическое состояние Виталика очень тяжелое, он находится в депрессии. Все неравнодушные к трагической истории, случившейся с мальчиком, выражают ему поддержку и пытаются донести, что жизнь не заканчивается. «Родным Приазовьем» был открыт банковский счет на имя Виталия Вдовина, на который все желающие могут перечислить пожертвования для мальчика. На данный момент, на счет уже поступило более 34 тыс. грн., которые пойдут на дальнейшее лечение и процесс реабилитации Виталика. Большая часть денег была переведена через интернет банкинг, которым располагаем тот же eximb.com. На сегодняшний день такая форма расчета очень удобная и быстрая.

Трагическая ситуация случилась, когда двое пятиклассников по близости села Качкарское пасли коров. Ребята играли в «войнушки», когда Виталий Вдовин забрался на насыпь и размахивал металлическим прутом, которым впоследствии и зацепил провод 35-киловатной линии. Как рассказывают работники скорой помощи, электрический разряд прошел практически через все тело мальчика. Сильно пострадали конечности, а в местах входи и выхода разряда ожоги четвертой степени тяжкости.

Как сообщает заведующий отделением ожогового центра Донецка Виктор Арефьев, в центре имеется минимально необходимый запас для лечения мальчика. Однако, понадобится приобретать дорогостоящие лекарства и специальное питание для Виталика, которое на данный момент не может быть предоставлено. Так же заведующий уточнил, что состояние пострадавшего мальчика остается тяжелым.
Верх