Мертвый дельфин у Азовских берегов

На днях в Новоазовском районе произошло чрезвычайное происшествие. У берега моря в поселке Виноградное обнаружили мертвого дельфина.

Труп дельфина угораздило обнаружить детям, которые в тот день играли на побережье. Как рассказывается одна из очевидиц происшествия, дети подбежали ко взрослым со словами, что нашли на пляже акулу. Позже оказалось, что это дельфин.

Длина морского животного – чуть более метра. На нем нет видимых повреждений. Скорее всего, бедняга запутался в сетках, установленных рыбаками, считают очевидцы. С берега видно, что ими опутаны прибрежные воды. Однако на местных жителей такая печальная находка особенного впечатления не произвела. Как комментируют очевидцы, жители Мариуполя, до мертвого дельфина просто никому не было дела.

В Государственной Азовской морской экологической инспекции тоже особо не разволновались, пишет местный сайт. Тамошние специалисты отметили, что не знают, по каким причинам гибнут дельфины в Азовском море. Не знают инспекторы, и сколько, хотя бы приблизительно морских животных водится в этих краях.

О мертвом дельфине понятия не имели и сотрудники управления ветеринарной медицины Новоазовского района. Они признаются, что подобного у них не происходило. И пообещали, что разберутся в случившемся, отправят специалистов на берег, с целью отыскать труп дельфина. Правда, отметили, что если процесс разложения уже начался, истинные причины гибели установить вряд ли получится.

В то же время, равнодушие жителей поселка, а также экологических инспекторов искренне удивляет. Ведь по информации Мариупольских ихтиологов, у берегов приморского города и ближайших поселков, живых дельфинов не было уже лет десять. Затo найденное мертвое животное, было зафиксировано уже в третий раз за последние три года.
Верх