Умер еще один работник "Стирола"

В Горловке сегодня траур по шести погибшим.

Умер еще один пострадавший от выброса аммиака на «Стироле». Как сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, он был в тяжелом состоянии, медики не решились перевозить пациента в Донецк. Случилось это во второй городской больнице.

По данным городского совета Горловки, после аварии к врачам обратились 26 человек. Они прибыли в различные лечебно-профилактические учреждения города. В городскую больницу №2 со «Стирола» госпитализировали 20 человек. Среди них в крайне тяжелом состоянии был один человек. 8 – в тяжелом состоянии. В терапевтическое отделение попали 11 человек, состояние которых оценивается как среднетяжелое.

В терапию третьей городской больницы положили четырех человек. Медики говорят об удовлетворительном состоянии. Один из работников концерна от госпитализации решил отказаться, его направили в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

Сегодня в Горловке день траура. Решение об этом на днях принял исполнительный комитет городского совета.

Также от пресс-службы горсовета стало известно, что ситуацию на предприятии контролируют соответствующие службы. Они постоянно проводят замеры санитарно-экологического состояния воздуха, воды и грунта. Заявлено о том, что для здоровья и жизни работников предприятия и остальных жителей города угрозы нет. Евгений Клеп, председатель городского совета распорядился о том, чтобы исполком помог с организационными вопросами, связанными с похоронами погибших. Материальные затраты на себя берет концерн «Стирол».

Отмечается, что окончательный ответ, из-за чего произошла авария, даст государственная комиссия после того, как будут проведены все необходимые экспертизы и будет окончено следствие.
Верх