Погрузчик задавил женщину в порту

Трагическое происшествие случилось сегодня, 28 августа, на территории Мариупольского морского торгового порта.

Несчастный случай произошел около 12:00. 55-летнюю жительницу города Донецк раздавил автопогрузчик. От полученных травм пострадавшая дончанка скончалась на месте.

Как выяснилось, чрезвычайное происшествие произошло на территории третьего района Мариупольского торгового порта. Погибшая 55-летняя женщина работала стивидором. Она несла ответственность за организацию и осуществление погрузо-разгрузочных работ в порту. Когда женщина заметила, что на нее движется автопогрузчик, она стала махать руками, пытаясь подать сигналы водителю и предотвратить наезд. Однако, водитель не заметил ее сигналов. Женщина получила тяжелые травмы, которые несовместимы с жизнью. Пострадавшая дончанка скончалась на месте чрезвычайного происшествия.

По словам начальника отдела по связям с общественностью управления МВД Украины на ДЖД Ольги Черногор, по данному факту открыто уголовное производство о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной небезопасностью. Согласно санкциям данной статьи виновнику инцидента грозит лишение свободы сроков до 8 лет. Также стало известно, что в настоящее время создана и работаем специальная комиссия. В составе комиссии работники территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области, представители дирекции и профсоюзного комитета ГМ «Мариупольский торговый порт», представители профсоюза работников морского транспорта Украины. Выводы о произошедшем комиссия предоставит в течении 10 дней. В сообщении пресс-службы предприятия говорится, что администрация Мариупольского порта выражает свои соболезнования близким и родственникам погибшей женщины.
Верх