Дети гибнут на дорогах, а водители этого не выдерживают

В Енакиево покончил с собой водитель автобуса, которого подозревали в создании аварийной ситуации, в которой погибло двое несовершеннолетних.

Мужчине было 57 лет, он принял решение повеситься, так как стал обвиняемым в том, что в результате дорожно-транспортного происшествия скончались два подростка семнадцати и шестнадцати лет. Трагедия случилась тридцатого августа на проспекте Берегового в Енакиево. В аварии участвовал автобус и мотоцикл. По факту случившегося было открыто уголовное производство. Пока не были готовы результаты экспертизы, установившей виновность водителя автобуса в данном ДТП, но он покончил с собой.

Ранее на допросах мужчина отказывался признавать свою вину. Он говорил, что не видел мотоциклиста. По информации Андрея Друмова, начальника Енакиевского отделения ГАИ, несмотря на это, именно водитель автобуса стал главным подозреваемым по данному делу. Предполагалось, что мужчина нарушил правила дорожного движения: при повороте не пропустил транспортное средство, ехавшее навстречу.

Еще одно ДТП, в котором погиб несовершеннолетний, произошло в Донецкой области. В Приморском районе Мариуполя одиннадцатилетний школьник переходил дорогу, когда его сбил микроавтобус ГАЗ-2705. Ребенок умер на месте в результате полученных во время ДТП травм. Об этом сообщает городская прокуратура.

Авария произошла на улице Гагарина. Водитель автомобиля ГАЗ-2705 осуществил наезд на ребенка 2002 года рождения, пересекающего дорогу, подтверждают в прокуратуре.

Ребенок от полученных травм скончался на месте. Милиция занялась следственными действиями с водителем «Газели». Сотрудники прокуратуры Донецкой области взяли под свой контроль ход расследования дорожно-транспортного происшествия.

По факту гибели ребенка информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований согласно предварительной квалификации в соответствии со статьей о нарушении правил безопасности дорожного движения Уголовного кодекса Украины.
Верх