Люди обвиняют спасателей в неорганизованной работе

Вчера в одной из жилых многоэтажек Макеевки, расположенной в микрорайоне Зеленый, произошел мощный пожар.

Как стало известно из местных СМИ, во время происшествия погибли три человека. Тела двух мужчин найдены внутри здания, а еще двое серьезно пострадали, когда выпрыгнули с седьмого этажа, спасаясь от огня.

По информации пресс-службы ГС ЧС, сообщение о пожаре на седьмом этаже поступило к ним в 14:39. В 16.48 пожар был локализован, а ликвидирован полностью в 17.10. На месте происшествия спасатели обнаружены тела двух погибших. На воздух было эвакуировано из задымленных помещений тридцать девять человек. Кроме этого спасатели подтверждают, что были пострадавшие, выпрыгнувшие с верхних этажей. Мужчину госпитализировали в реанимацию, а вот женщина скончалась в машине скорой помощи, не доехав до больницы, - несколько позже уточнили в пресс-службе.

Известно, что во время пожара работали четырнадцать специальных машин, а также пятьдесят человек из личного состава.

Местные журналисты говорят о том, что в результате происшествия к медикам обратились за помощью восемь человек, которые отравились угарным газом, а также имели психологические расстройства. Выгорели квартиры, находящиеся на шестом, седьмом, а также восьмом этажах.

В СМИ появилось видео, которое было снято на месте пожара. Как говорят очевидцы, пожарные появились у горящего здания практически сразу, но они не помогали людям, которые остались внутри, и люди вынуждены были выпрыгнуть с седьмого этажа. В частности, не был натянут брезент, чтобы спасти тех, кто летел с высоты, спасаясь от огня. Также журналисты обвиняют МЧС в плохой организации работы по тушению пожара.

Причинами случившейся трагедии предстоит заняться специалистам и прокуратуре. Огонь полностью уничтожил содержимое двух квартир, на данный момент на месте происшествия продолжаются следственные действия. Сегодня людям, чьи квартиры не пострадали, разрешат вернуться обратно.
Верх