Началось заседание по делу умершей в больнице девочки

Около двух лет понадобилось родителям маленькой девочки, которая погибла от отравления токсинами, на то, чтобы довести до суда дело о ее смерти, и привлечь медиков, виновных в этом, к уголовной ответственности, в соответствии с действующим украинским законодальством.

На днях в суде Красноармейска прошло очередное заседание по данному делу. Напомним, что известие о том, что Виктория Дегтярь, четырехлетняя жительница села Елизоветовка, расположенного в Красноармейском районе, умерла по вине врачей, всколыхнуло всю Украину.

Врачи из местной центральной больницы районе вовремя распознать у ребенка отравление токсинами не смогли. Маленькой пациентке назначили неверный диагноз. И спустя двое суток после неправильного лечения, малышка умерла. Произошло это в реанимации уже Донецкой областной клинической больницы, после того, как туда перевезли ребенка.

Родители и сотрудники прокуратуры потратили около двух лет на то, чтобы доказать вину медиков. Но за гибель девочки ответят перед законом всего двое из четырех сотрудников больницы – Николай Аникеев и Инна Шмыгон. Данные лица обвиняются по статье 139 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о том, что медицинский работник не оказал необходимую помощь пациенту.

Эдуард Гусейноы, прокурор Красноармейской межрайонной прокуратуры, на слушании зачитал обвинительный акт. Из него следовало, что по факту произошедшего, потерпевшая сторона (родители девочки) выдвинули требования обвиняемым о возмещении морального ущерба, который они понесли. Ущерб был оценен в сумму более двух с половиной миллиона гривен.

Однако, в связи с тем, что на судебном заседании отсутствовала потерпевшая Надежда Дегтярь, мама умершей девочки, слушание было перенесено на десять утра девятого октября этого года.
Верх