Годовалый мальчик скончался в больнице

Годовалый малыш умер в донецкой больнице. Медики не смогли ничем помочь – состояние мальчика было сильно запущено.

Ребенок жил в Качкарском Новоазовского района. Мать-одиночка имеет помимо него еще двоих детей, которые уже ходят в школу.

По словам местных медиков, эту семью, в частности, маму, они знают хорошо. У женщины данный ребенок родился третьим, помимо него есть еще двое старших деток. Мальчик едва достиг одного годика. В этот понедельник малыша забрала бригада скорой помощи, чтобы доставить в Новоазовскую больницу. К слову, ранее за медицинской помощью мама почему-то не обращалась, хотя накануне она повстречала социального работника, однако о болезни ребенка ничего не сообщила. Учитывая то, что мальчик был в тяжелом состоянии, его перевезли в городскую больницу №1 в областной центр. Однако, несмотря на старания медиков, в отделении реанимации он умер. О причинах смерти говорить еще рано, так как нет диагноза и результатов, которые могут быть подтверждены, однако, известно, что у него была двухсторонняя пневмония, а также гастероэнтерит.

По словам Александра Марунченко, главного врача Новоазовского центра первичной медико-санитарной помощи, данный случай возвращает к теме не совсем осознанного, раннего материнства. Что именно происходило в данной семье, неизвестно, однако, точно можно сказать, что мама ведет асоциальный образ жизни. У ребенка, который умер, гемоглобин был 55, в то время, как норма – 120-130. Это о многом говорит.

Медики призывают молодых родителей и родственников относиться с ответственностью к здоровью своих детей, особенно таких маленьких. Надо понимать, когда можно находиться дома, сбивая больному малышу температуру, а когда надо ехать в больницу, так как каждая минута может быть решающей, и медлить просто нельзя.
Верх