Похоронили мать, родившую третьего ребенка

На днях в Шахтерске прошли похороны Татьяны Ролдугиной, которая умерла после третьих родов.

Областные специалисты пытались спасти пациентку, но, к сожалению, тщетно. Согласно предположению сотрудников правоохранительных органов, смерть произошла в результате ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей.

Татьяна 22 сентября родила мальчика весом 3050 г. в семье Татьяны и ее супруга Александра есть еще двое детей трехлетняя дочь Катя и сын Коля, которому сейчас всего год и десять месяцев. Как рассказывают родственники погибшей, проблемы начались еще в больнице после родов. У Татьяны сильно болел живот и голова, а также не прекращалось кровотечение. Однако, 28 сентября женщина сообщила родным, что ее выписывают из больницы, поскольку свободных мест больше нет. Мать Александра рассказывает, что врачи просили заплатить за роды 600 грн. и по 100 грн. – санитаркам. Муж погибшей заявил, что класть деньги в карман медперсоналу не собирается и заплатить только после получения квитанции.

Родные Татьяны уверены, что женщину выгнали из родильного отделения из-за того, что Александр отказался платить. По словам самой роженицы, послеродовые проблемы со здоровьем доктор Руслан Батрудтинов объяснял просто. Он говорил, что все пройдет, для третьих родов это нормально. 7 октября женщине сделали чистку матки, однако это не помогло и вскоре ее снова госпитализировали. На этот раз в больницу приехал врач из Донецка и сам провел операцию по удалению матки. Через некоторое время женщину перевезли на лечение в областной центр, но это не помогло.

Теперь виновного в смерти женщины будет искать специальная комиссия. А вот Татьяна Кисель, заведующая отделением утверждает, что пациентка была обследована и выписана в удовлетворительном состоянии. О просьбах врачей заплатить деньги за роды Татьяна Кисель ничего не говорит.
Верх