Суд над пилотом разбившегося самолета начался в Одессе

Суд над пилотом, который был за штурвалом разбившегося самолета, начался в Одессе.

Сергея Мелашенко, пилота воздушного судна, разбившегося под Донецком в начале этого года, подозревают в том, что он нарушил правила безопасности движения, управляя самолетом. Это привело к гибели пассажиров. Если обвинителям удастся доказать вину летчика, то мужчина может попасть за решетку. Там он проведет около десяти лет.

Известно, что сотрудники Госгорпромнадзора завершили проведение необходимых проверок на предприятия «Южные авиалинии». Этому предприятию принадлежал разбившийся самолет. Там были выявлены множественные нарушения, которые привели к авиакатастрофе. По мнению членов комиссии, основная причина – нарушение норм и требований охраны труда.

Среди должностных лиц, а также специалистов, семь человек в различной степени нарушили нормы по охране труда. Это привело к возникновению такого масштабного происшествия. Об этом журналистам рассказал Игорь Булгаков, первый заместитель начальника областного управления Госгорпромнадзора.

Ранее мы писали о том, что тринадцатого февраля самолет Ан-24, который следовал из Одессы в Донецк, был вынужден совершить аварийную посадку. Это произошло уже в Международном донецком аэропорту. Воздушное судно зацепилось крылом за метеобаншню высотой около десяти метров, после этого самолет перевернулся и упал. Во время падения, самолет просто развалился напополам. В результате этого группового несчастного случая пятеро пассажиров погибли. После аварии стало известно, что в салоне самолета летели футбольные фанаты, которые хотели посмотреть в Донецке матч «Шахтёр» против «Боруссии». Рейс был частный, в данной катастрофе от полученных травм погиб Валерий Бабков, советник главы Одесского областного совета.
Верх