Продолжается дело по факту гибели ребенка

В Красноармейском городском суде вчера прошло очередное слушание, на коротом рассматривалось дело о гибели четырехлетней девочки.

На заседании был продолжен допрос свидетелей по делу Вики Дегтярь. Одним из первых допросили Михаила Фурманова, заведующего амбулаторией №3 в Красноармейске. Он пояснил, что после того, как он был принят на дежурство, девочку ему передали как не «тяжелую» больную. Однако, к полуночи девочке стало очень плохо, Вика потеряла сознание, также у нее начались судороги, открылась рвота.

Был вызван детский невропатолог для консультации, посоветовавшись с ним, Фурманов решил вызывать санавиацию из областного центра, в составе которой был инфекционист и реаниматолог. Однако, отец погибшего ребенка уверяет, что санавиация была вызвана из дежурной части милиции.

Фельдшер и врач Станции скорой помощи, которые прибыли по вызову, также были допрошены в ходе заседания суда.  Они пояснили, что девочка была в удовлетворительном состоянии, но исходя из позднего времени суток, а также того, что семья живет в отдаленном поселке, было целесообразно доставить ее в педиатрическое отделение при ЦРБ.

Допросили бабушку девочки, якобы дала Вике конфету, содержащую кумарины.Женщина уверяла, что ее внучка опровергает этот факт, то она чем-то делилась с Викой, тем более, в их хозяйстве не хранился крысиный яд, так как содержится домашний скот.

В завершении заседания суда Николай Дегтярь, потерпевший, подал ходатайство о необходимости допросить еще одного свидетеля. Суд в этом ему отказал, объясняя, что еще не допросили всех основных свидетелей.

Представитель потерпевшей стороны подал ходатайство о том, чтобы от занимаемых должностей отстранили подсудимых медиков Никовая Аникеева, а также Инну Шмыгон. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.
Верх