Грибы продолжают убивать

Муж с женой поели консервированных грибочков на ужин. И погибли.

Отметим, что консервация была сделана своими же руками. Также как и собирали «лесные дары» также, самостоятельно, в ближайшей лесополосе. Случилась эта трагедия в  Артемовском районе Донецкой области.

Вот уже на следующие сутки после того, как прошел вкусный ужин, супруги почувствовали себя не очень хорошо. Но, несмотря на многочисленные предупреждения медиков, они решили почему-то не обращаться к медикам за помощью. Прошло двое суток, после того, как муж с женой пытались лечиться доступными им средствами. Состояние только ухудшалось, в результате чего были вызваны медики. Но, несмотря на старания специалистов, спасти супругов не удалось. Они попали слишком поздно во вторую Артемовскую городскую больницу. Вначале скончался муж, а на следующий день эта участь постигла и жену.

Известно, что на той неделе, в другой больнице региона оказалась еще одна местная жительница из Артемовска. Ее госпитализировали в донецкую больницу. Медики диагностировали отравление грибами. Об этом информировали в местном райуправлении ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области. По словам медиков, ее состояние достаточно тяжелое, поправится ли женщина, прогнозов никто не делает.

С начала этого года специалисты СЭС насчитала уже двадцать грибных отравлений. В Госсанэпидслужбе в очередной раз настоятельно советуют, если после ужина, во время которого вы употребили грибные блюда, вам стало плохо, то срочно надо звонить в скорую помощь. Самолечение в случае отравления грибами не поможет!

Употреблять грибы, собранные самостоятельно в лесу нельзя, настаивают врачи. А если очень хочется, покупайте магазинные грибы, вешенки, шампиньоны, консервированные грибы других видов, обладающие сертификатами качества. Беременным женщинам, кормящим мамам, а также маленьким детям кушать грибы вообще нельзя.
Верх