Мужчина погиб, спасая школьниц

Не успели ударить морозы и водоемы покрыться толстым льдом, как появились первые потерпевшие, провалившиеся под лед. Такой несчастный случай произошел в городе Макеевка Донецкой области. 13-летние подружки решили пройтись по покрывшемуся тонким льдом местному пруду и провалились в воду. На помощь девочкам пришел мужчина решивший спасти школьниц. Он бросился их вытаскивать из ледяной воды и утонул.

Как сообщили в центре по связям с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, несчастный случай произошел 6 декабря около 16:00. Сообщение о том, что в Центрально-Городском районе Макеевки дети провалились под лед, поступило в диспетчерскую службу. На крики о помощи двух 13-летних девочек поспешили жители близлежащих к пруду домов. Одному из мужчин, бросившихся в ледяную воду, чтобы спасти подружек удалось подтолкнуть одну девочек поближе к берегу. Ей помогли выбраться на берег, и сейчас она находится дома. Вторую же девочку мужчина поддерживал над водой до прибытия бойцов спасательной службы.

При помощи выдвижной пожарной лестницы сотрудники службы спасения вытащили вторую девочку и мужчину, который все это время находился рядом с ней в воде и поддерживал ее. Они оба нуждаются в медицинской помощи и госпитализированы. Девочка - в городскую детскую больницу, мужчина - в городскую клиническую больницу Макеевки. Также спасатели было обнаружено и изъято из воды тело второго мужчины. О погибшем мужчине ничего неизвестно, его примерный возраст около 40 лет.

В спасении утопающих приняли участие 13 человек личного состава управления ГСЧС и две единицы техники. К сожалению, из-за неосмотрительных и легкомысленных поступков 13-летних школьниц погиб человек. Напомним, что категорически запрещается в этот период выходить на заледеневшие водоемы.
Верх