Прививка в смерти девочки не виновата

На днях в Торезе произошла трагедия. В молодой семье погиб ребенок. Родители считали, что причиной смерти их малышки стала прививка.

Одиннадцатимесячная малышка по имени Алина скончалась одиннадцатого декабря. Убитые горем родители уверяют, что в течение последних двух месяцев их девочка ничем не болела. Накануне трагедии малышке сделали прививку. Утром она хорошо себя чувствовала.

По словам знакомой семьи, потерявшей ребенка, Алина покушала, стала играть, а затем поперхнулась и закашлялась. Вдруг ребенок стал задыхаться. Родители вызвали бригаду скорой помощи. Медики увезли уже бесчувственного ребенка. Однако помочь девочке врачи уже ничем не могли – она скончалась в реанимации при Центральной горбольнице Тореза.

Изначально родители вместе с судмедэкспертами предположили, что смерть могла наступить в результате проведенной накануне вакцинации. К сожалению, прививки иногда могут давать непредсказуемый вариант на детский организм. Это случается, если иммунитет организма ослаблен, заражен каким-либо вирусом, либо же может быть индивидуальная реакция человеческого организма на какой-то из компонентов вакцины. Отметим, что противники вакцинации часто пользуются подобными случаями, чтобы «подбросить дров» в антипрививочную кампанию.

Однако оказалось, что в случае с Алиной, прививка тут не при чем. Причина удушения совсем иная.

По итогам экспертизы стало ясно, во время игры в горло девочке попал кусочек пленки или целлофана. Он перекрыл девочке дыхание. Алина задохнулась. Прививка в данном случае является совпадением. Об этом местным журналистам также сообщила знакомая данной семьи.

Так или иначе, в милиции было открыто уголовное производство, данный случай тщательно разберут, чтобы не допустить каких-либо ошибок в определении виновного в смерти девочки.
Верх