Парня сбил поезд из-за наушников

На одной из железнодорожных станций региона пригородный поезд травмировал смертельно молодого парня.

Как информирует ОСО УМВД Украины на ДонЖД, случилась трагедия на станции Рутченково. Там молодой человек попал прямо под пригородный поезд. Руководство, представители следственно-оперативной группы линейного отдела, а также судебно-медицинский эксперт выехали на место происшествия.

Ими было установлено, что парень является местным жителем 1994 года рождения. Он решил пересечь на велосипеде железнодорожный путь. Причем выбрал для этого место, в котором отсутствует пешеходный переход. Несмотря на то, что машинист тепловоза применял звуковые сигналы, пытался экстренно затормозить, столкновения велосипеда и поезда было уже не избежать. Позже выяснилось, что в тот момент в ушах у парня были наушники, которые он подключил к мобильному телефону. В сообщении указано, что, скорее всего, это и послужило причиной тому, что он не слышал приближения поезда. Громкая музыка может мешать человеку своевременно и правильно ориентироваться в пространстве, которое его окружает.

К месту происшествия были вызваны медики из бригады скорой помощи. Но их помощь молодому человеку уже не понадобилась. Врачи лишь смогли констатировать тот факт, что парень скончался ввиду полученной им закрытой травмы головы.

По информации Евгения Прущака, руководителя линейного отдела на Донецкой станции, предварительная проверка установила, что работник железной дороги, управлявший поездом, в смерти молодого человека не виноват.

В виду сложившейся ситуации, руководство линейного отдела обратилось к гражданам с призывом соблюдать осторожность, быть внимательными и не забывать о правилах безопасности, которым надо следовать во время нахождения на объектах железнодорожного транспорта.
Верх