Море не пощадило мужчин

В Азовском море погибли рыбаки.

Еще вчера в СМИ региона и Украины распространялись сообщения о том, что море в субботу унесло двух человек, о том, что продолжаются их поиски. И вот, на отмели в Мариуполе были обнаружены тела погибших. Известно, что они были найдены у Локомотивного депо.

Было установлено, что мужчины решили выйти в море, несмотря на неблагоприятные метеоусловия – разыгрался шторм, были сильные волны и туман, ограничивающий видимость. Берег мужчины покинули на деревянной лодке. Как гласит предварительная версия, отойдя на солидное расстоянии от берега, лодка перевернулась. Выжить в ледяном море у пассажиров шансов вообще не было.

Сообщение от погранотряда в аварийно-спасательную службу водолазов поступило ночью в субботу. Как рассказала жена одного из рыбаков, мужчины собирались выйти в море на лодке. Они не вернулись к вечеру домой, родственники заволновались, были начаты совместные с пограничниками поиски.

Ночью мужчин так и не нашли. Поиски продолжили на следующий день. Спасательная операция проводилась на огромной территории, не только в море, но и на побережье. Спасатели прочесали берег, родные одного рыбака подключились к поискам, также привлекли четыре катера, была передана информация на суда, которые находились в данном районе.

Лодку удалось найти только рано утром в понедельник. По словам спасателей, мужчины в таких тяжелых погодных условиях и на маломерном плавсредстве шли осознанно на свою гибель. К сожалению, надписи на памятниках, которые заказать можно на granit-center.info, появятся намного раньше, чем бы хотели их родные и близкие, но ничего уже не изменить.

По словам Владимира Рязанова, старшего инспектора Укрморречинспекции, были нарушены многие правила, а также запрет выхода в море. Пренебрегли мужчины и техникой безопасности. Не ясны намерения погибших – не были обнаружены ни улов, ни спасательные средства. К слову, один из погибших, по словам жены, вообще не интересовался рыбалкой. Как он оказался в одной лодке с 64-летним пенсионером, непонятно.
Верх